学院举办青年教师师德师风专题培训

作者:发布时间:2024-10-17

为大力弘扬教育家精神,强化立德树人使命担当,10月16日下午,学院在立功楼402举办青年教师师德师风专题培训,邀请“2022江苏教师年度人物包伯成教授为全体青年教师讲授《关于青年教师教学科研的思考》主题讲座,学院党委书记吴青玲主持会议。

包伯成结合自身团队建设发展历程,围绕科研团队建设、学术交流与科研合作、学术诚信等方面,与现场教师分享了他多年来的教学科研经验。他表示,高校教师要坚定政治方向,坚持言行雅正,守住师德底线,潜心教书育人,并为青年教师个人发展提出了若干建议,勉励青年教师要沉得下心做科研,更要多问多看多思,努力提升教学科研能力。讲座结束后,包伯成还与现场青年教师进行了互动交流,回答了他们在工作中遇到的问题。

活动开始前,吴青玲向与会人员介绍了包伯成教授在教学、科研、团队建设等方面取得的成果,她希望青年教师要与包伯成教授多沟通多交流,在此次讲座中有所感悟,有所收获,不断提升自身教学科研能力。