学院党委书记吴青玲讲授党纪学习教育专题党课

作者:张静宇/文、摄发布时间:2024-07-03

为扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步推动全面从严治党向纵深发展,7月2日下午,学院党委书记吴青玲以《遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础》为主题,在立功楼402为学院全体教职工党员讲授党纪学习教育专题党课。

吴青玲带领全体党员原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章关于对违反政治纪律行为的处分相关内容,并结合当前国内外形势,就如何理解和把握相关规定进行了解读和剖析,深刻阐述了这些规定背后的时代背景和深远意义。同时,结合学院实际,围绕严重政治问题出版物、违禁出版物、非法出版物等应知应会进行了具体讲解。

她强调,政治纪律是党的最根本、最重要的纪律,是维护党的团结统一、确保全党步调一致向前进的基石。全体党员必须时刻绷紧政治纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,同时要不断提高政治敏锐度,坚决抵制各种错误思潮和言论的侵蚀,在任何时候、任何情况下,都要坚守政治立场,坚定政治方向,守住政治纪律的底线。