学院召开党纪学习教育警示教育大会

作者:张静宇/文、摄发布时间:2024-07-06

为深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续推进党纪学习教育,充分发挥反面典型的警示作用,7月6日下午,学院在立功楼402召开党纪学习教育警示教育大会,院党委书记吴青玲主持会议,学院党纪学习教育读书班全体成员参加会议。

会议传达了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,阐明了习近平同志围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述。与会人员认真学习了常州大学纪委汇编的《高校系统违纪违法行为典型案例及案例评析》和江苏省下发的《违纪行为典型案例》,并围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面各重点选取了一例进行剖析和解读。

吴青玲强调,每一名党员,尤其是身处教育一线的高校教师,要深刻领悟加强党的纪律建设的重大意义,始终坚守立德树人、教书育人的初心和使命,以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步强化规矩意识,时刻绷紧纪律之弦,做到言行一致、以身作则,为学生树立良好的榜样。