荷风清韵,廉洁铸魂——王诤微电子学院党委赴万荷馆开展党纪学习教育主题党日活动

作者:张静宇/文、摄发布时间:2024-07-02

为推动党纪学习教育走深走实,全面增强党员干部队伍纪律规矩意识和拒腐防变能力,7月2日下午,学院党委组织全体教职工党员赴钟楼区廉政教育基地——万荷馆参观学习,开展“实境课堂”现场警示教育教学。

“万荷馆”为省级廉政教育基地,该馆坐落于荷园之中,以荷花“出淤泥而不染”的高洁品质寓意廉洁自律,展现了常州本土历史文化中丰富的廉洁底蕴。在讲解员的带领下,全体党员参观了馆内“人文底蕴”“红色基因”“时代风采”三个篇章,聆听了“常州三杰”等革命先烈的红色故事。

本次现场教学让党员们在思想上沉浸式地接受了一次廉洁文化的精神洗礼,大家纷纷表示要坚持底线思维,知敬畏,存戒惧,守底线,时刻保持清醒的头脑,永保廉洁本色的初心。