学院召开考研专题工作研讨会

作者:文/钱逸 摄/殷嘉蔓发布时间:2024-06-29

6月28日上午,学院于立功楼402报告厅召开考研专题工作研讨会。此次会议旨在深入探讨如何提升学院2025届考研率,为学生创造更有利的考研环境,进一步提高人才培养质量。

会议伊始,学院党委副书记韩福东结合2025届考研意向报考情况、2024届考研就业情况等进行了全面总结和分析。目前,尽管学院在考研工作上取得了一定的成绩,但仍面临着诸多挑战和问题,需要全体教师齐心协力,共同寻求解决方案。

在研讨过程中,与会教师们各抒己见,纷纷提出了宝贵的建议和措施。有教师强调要加强对学生的考研规划指导,从低年级开始引导学生树立明确的考研目标;还有教师认为应优化课程设置,为考研学生提供更有针对性的专业课程和辅导;有教师提议建立考研导师制度,为学生提供一对一的指导和帮助。

此外,会议还就如何营造良好的考研氛围、整合校内外考研资源、加强与其他学院的交流合作等方面进行了深入讨论。学院领导表示,将认真梳理和研究教师们提出的建议,制定出切实可行的考研工作方案,并加大对考研工作的支持力度。

学院党委书记吴青玲发表讲话。她指出,全体师生要有一致的目标和方向,形成合力,共同为学生的考研之路助力;坚决拒绝一刀切的做法,全面了解学生的学业水平、兴趣特长、职业规划等情况,有的放矢地开展工作,为学生提供精准的指导;服务学生要积极主动,了解学生在考研过程中的困难和需求,及时给予帮助和鼓励;考研工作不仅是学生个人发展的需要,更是学院整体发展的战略需求,要以高度的责任感和使命感,全身心投入到考研工作中,为学院的发展和学生的未来贡献力量。

此次考研专题工作研讨会的召开,充分体现了学院对考研工作的高度重视,为学院未来的考研工作指明了方向。相信在全体师生的共同努力下,学院的考研工作将取得更加优异的成绩,为培养更多优秀的专业人才奠定坚实基础。