学院动态

社会实践|学院“芯”青年社会实践团队参观集成电路创新馆,共筑科技梦想之旅

作者:文\摄 张仔豪发布时间:2024-07-04

2024年7月3日,常州大学王诤微电子学院集成电路产业学院暑期社会实践团队——“芯”青年,前往南京集成电路创新馆进行参观学习。

此次活动讲解员首先带领团队学习了芯片在日常生活中的应用,如无人机、汽车、手机等;其次,团队乘坐“未来巴士”感受到了模拟未来芯片高度发展的浦口区,并跟随讲解员回顾了我国芯片的发展历程;最后,团队参观了硅片晶圆等芯片的制造过程和高精尖的生产设备。

此次活动旨在让学生深入了解集成电路产业的最新进展与创新成果。在创新馆内,学生们通过丰富的展览与互动体验,直观感受到集成电路技术的魅力与前景。此次参观不仅拓宽了学生们的知识视野,更激发了他们对科技创新的热情与向往,为未来的学习与科研注入了新的动力。