学院研究生党支部召开党纪学习教育主题大会

作者:发布时间:2024-04-20

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神,进一步增强党员同志开展党纪学习教育自觉性,4月19日,学院研究生党支部开展党纪学习教育主题大会支部全体党员参会。

党支部副书记刘瑞亚、组织委员黄敬贤、宣传委员陶睿楠分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章至第六章。

支部党员胡敬婷表示,遵守党的纪律不仅是义务,更是责任作为党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,做到言行一致表里如一以更高的标准要求自己,不断提升自身素质,以实际行动践行党的纪律,为党的事业发展贡献自己的力量。支部党员方玉健表示,作为党员必须时刻保持清醒的政治头脑,坚定政治立场,遵守政治纪律和政治规矩。

刘瑞亚指出,开展党纪学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求是坚定信念坚持和发展中国特色社会主义的必然要求是推进党自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体党员要准确把握党纪学习教育的目标要求,全面领会新修订《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和实践要求不断提高开展党纪学习教育的有效性。希望全体党员做到“精心组织,全员学习”“强化宣传,浓厚氛围”“全面贯彻,抓好落实”,扎实做好当前工作,认真对照上级要求,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,激发基层党组织的战斗堡垒作用。

党员们表示通过对党纪、《中国共产党纪律处分条例》的学习,更加深刻地认识到纪律的重要性,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束。