学院知行学社联合学生党支部组织学生前往王诤故居开展实践活动

作者:发布时间:2024-05-16

知行学社、本科生第二党支部薛梦晨/文

2024年5月16日是王诤将军诞辰115周年纪念日,为了深入学习王诤将军的崇高精神,传承红色基因,16日,学院知行学社联合学生党支部组织学生党员、入党积极分子前往王诤故居开展实践学习活动。活动由本科生党支部书记左建航、张永盈,研究生党支部书记姜陈波带队。

活动中,学生们井然有序地参观了王诤故居,仔细观看了故居内的展品王诤将军生平事迹介绍通过回顾王诤将军为国家独立和人民幸福英勇奋斗的光辉历程,学生们深刻领悟了革命先辈艰苦奋斗和无私奉献的精神。现场,左建航领学了《中国共产党纪律处分条例》原文,并讲授了条例专题辅导党课。

王诤将军故居也是洛阳镇党风廉政建设教育基地,本次活动不仅是一次感悟王诤精神的实践学习,更是一次深化爱国主义教育和党风廉政教育的生动课堂。学生们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步弘扬王诤精神,传承红色基因,坚定理想信念,为同心共筑中国梦贡献自己的力量。