学院关工委出席学院23-24-2学期研究生期中恳谈会

作者:发布时间:2024-05-16

根据质量管理与评估中心、研究生院工作部署,为了全面掌握研究生生活和学习情况,加强教学管理、提高研究生培养质量,2024年57上午,学院于西太湖校区立功楼402报告厅召开研究生期中恳谈会。学院关工委副主任、研究生督导张小鸣、学院党委副书记韩福东、副院长邹凌、院长助理唐斌、教师代表、研究生辅导员姜陈波、研究生教学秘书周婷和学院学生代表出席本次会议,恳谈会由邹凌主持。

邹凌首先向大家介绍了参加恳谈会的各位老师,明确了此次恳谈会的目的就是发现问题并积极解决问题。随后各班级代表结合学习、生活中遇到的问题和困难积极发言,依次从自身实际提出疑问与建议,与会领导老师耐心解答,热心为同学们提供指导。各位老师也从自身经历出发为同学们提供意见和建议。

会上,关工委副主任张小鸣对大家提出了几点要求,他表示现在对于学生来说正是学习的大好时光,时代和社会为同学们创造了更多的机遇和挑战,学生应该把握时机,不负韶华,在读研期间,应该好好学习,珍惜三年光阴。

最后由韩福东副书记做总结,首先他对参与恳谈会的师生表示衷心的感谢,感谢他们提出的宝贵意见和建议。同时,他强调研究生阶段要珍惜学习时光,树立明确的目标,努力提升自己的学术水平和创新能力。最后,他对研究生们提出期望和鼓励,希望研究生们要保持积极向上的心态,勇于面对困难和挑战,不断提升自己的综合素质和能力。

通过本次恳谈会,学院了解了本学期学生们的动态,知悉同学们遇到的困难,增进师生感情,对进一步提升我院研究生教育教学质量将起到了积极的推动作用。