点亮职业生涯,引领就业新航向——研究生党支部开展支部书记讲党课活动

作者:发布时间:2024-05-15

为了帮助我院研究生明确职业方向,提升就业竞争力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。学院研究生党支部于2024年515日成功举办了以《研究生职业生涯规划与就业指导》为主题的党课活动本次党课由研究生党支部书记姜陈波主讲支部党员、研一和研二研究生参会。

党支部书记首先强调了职业生涯规划的重要性,并指出研究生阶段是个人职业发展的关键时期。结合当前的就业形势,深入浅出地分析了当前微电子行业的就业市场趋势和用人单位的招聘需求,使同学们对就业市场有了更清晰的认识。

接着,党支部书记从个人兴趣、专业特长、市场需求等多个角度出发,为同学们提供了制定职业生涯规划的实用建议。鼓励同学们要勇于尝试,不断探索适合自己的职业道路,同时也要注重提升个人综合素质,增强自身竞争力。

此次党课活动得到了同学们的热烈响应和积极参与。同学们纷纷表示,通过此次党课的学习,他们对职业生涯规划有了更清晰的认识,对就业市场有了更深入的了解,同时也学到了很多实用的求职技巧和经验。他们表示将会把所学应用到实际中,积极规划自己的职业生涯,为未来的就业之路做好充分准备。

学院研究生党支部将继续关注同学们的就业问题,通过举办更多的就业指导活动,为同学们提供更多的帮助和支持。同时,也希望通过此次党课活动,能够引导同学们树立正确的职业观和就业观,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。