关工委出席本科生期中教学检查座谈会

作者:发布时间:2024-05-06

为了全面了解本学期开学以来的教学情况,倾听学生的声音,及时发现和解决教学工作中存在的问题,学院于5月6日下午在立功楼402召开了本科期中教学座谈会,学院关工委副主任兼校督导江兴方、党委书记吴青玲、系部负责人、专业教师辅导员出席了会议,学院党委副书记韩福东主持。

会议首先由各班级学生代表发言,他们围绕课堂教学、实验实践、课程设置、教材使用、生活条件等方面提出了宝贵的意见和建议。学生们普遍关注教学内容与实际应用的紧密结合,同时也对部分课程的教学方法和教材提出了改进建议。

针对学生们提出的问题,系部负责人和专业课教师进行了耐心解答。他们表示,将会认真考虑学生的意见和建议,不断优化教学计划和教学方法,努力提高教学质量。同时,对于学生生活中遇到的问题,相关部门也会积极协调解决,以改善学生的学习和生活环境。

校督导江兴方老师在讲话中提到,通过这样的座谈会,可以更好地建立起师生之间的沟通桥梁,对于提升教学质量具有重要意义。他鼓励学生们继续积极发声,为学院的发展贡献自己的力量。

学院党委书记吴青玲在讲话中强调了教学质量的重要性,并对学生们积极参与座谈会表示感谢。她指出,学院将一如既往地支持教学工作,鼓励教师们采用更多创新的教学方法,同时也希望学生们能够主动适应新的教学模式,共同推动学院教育教学水平的提升。

本次座谈会的召开,不仅为学生提供了一个直接向教师和管理层反映意见和建议的平台,也为学院提供了改进教学、提升教育质量的重要参考。学院将继续致力于为学生创造更加优质的学习环境,培养更多的高素质人才。