作者:发布时间:2024-05-10

2024年5月期间,学院知行学社联合本科生第二党支部组织学生前往苏州博物馆、南湖革命纪念馆开展实践学习活动。

学生深入了解苏州博物馆、南湖革命纪念馆所陈列的革命历史文物和展品,包括革命先烈的遗物、历史照片、文件资料等,全面了解革命的背景、过程和成果。通过纪念馆的展览和解说,反思历史的教训,认识到革命的艰辛和牺牲,珍惜现在的幸福生活,感恩革命先烈的英勇奋斗,警示人们不忘历史、铭记使命。

本次实践学习活动也是本科生第二党支部的党日活动之一。通过实地参观学习,能够更加直观地了解中国革命的艰难历程,深化对革命历史的认识和理解帮助学生们增强了对国家和民族的热爱和自豪感,认识到中华民族具有伟大的精神和凝聚力,激发个人的社会责任感和使命感,鼓舞学生们为国家和社会的进步贡献力量。