我院研究生、本科生党支部深入江苏协和电子股份有限公司开展实践调研活动

作者:发布时间:2024-05-13

为增强我院研究生和本科生对电子产业的认识,促进理论与实践的深度融合,近日,我院研究生党支部与本科生党支部共同组织了一场实践调研活动,前往江苏协和电子股份有限公司进行深入交流与学习。

江苏协和电子股份有限公司作为一家集研发、生产刚性、挠性和刚挠结合的单、双面及多层印制电路板的专业制造公司,拥有先进的生产线和技术研发中心,一直是我院学生关注的重点企业之一。此次活动旨在通过实地参观和交流,让学生们更加直观地了解电子产业的发展现状和未来趋势。

活动当天,我院师生在公司领导的陪同下,参观了生产车间、研发实验室和产品展示厅。在参观过程中,大家详细了解了企业的生产流程、技术研发以及市场发展情况。看着一台台精密的设备高效运转,一块块电路板从生产线上下线,学生们无不感叹现代科技的魅力。

除了参观,双方还举行了交流座谈会。会上,校企双方就人才培养模式、实习实训基地建设、科研项目合作等方面进行了深入探讨。江苏协和电子股份有限公司表示,他们高度重视人才的培养和引进,希望通过与高校的合作,为企业输送更多具有实践能力和创新精神的高质量人才。我院师生也表示,将根据企业的实际需求,优化课程设置,加强实践教学,为学生提供更多接触真实工作环境的机会。

此次实践调研活动不仅让学生们对电子产业有了更加深入的了解,也让他们对未来的职业规划更加明确。大家纷纷表示,将把所学所得运用到未来的学习和工作中去,为实现个人价值和社会价值贡献自己的力量。

我院研究生、本科生党支部将继续组织此类实践活动,为学生提供更多的实践机会和锻炼平台,促进他们的全面发展。同时,我们也期待与更多的企业和社会组织建立合作关系,共同推动产学研的深度融合和发展。