作者:发布时间:2024-05-13

瞿秋白纪念馆作为一处重要的历史文化遗址,承载着丰富的革命历史教育意义。2024年5月,学院知行学社联合本科生第二党支部组织学生前往瞿秋白同志纪念馆开展实践学习活动,目的在于通过亲身体验和深入了解,让学生更加直观地感受到历史的厚重与革命先辈的伟大精神。

走进瞿秋白纪念馆,瞿秋白烈士的高大铜像迎面而立,实践团成员感受到了浓厚的革命历史文化气息,通过实物、图片和多媒体等方式,学习了解了瞿秋白同志革命的、光辉的一生,真切感受到瞿秋白同志为党为民、守誓践诺的至诚精神。

从故居到纪念馆,从革命先驱的生前到身后,学生们凝望着一幅幅珍贵的历史图片,聆听着秋白慷慨就义的感人故事,瞿秋白同志革命光辉的一生徐徐展开。对党忠诚、勇于担当的秋白精神浸润着在场每一个人的心灵。人生的价值,不在于生命的长短,而在于生命的意义。瞿秋白将自己的一腔热血都献给了中国共产党,献给了中国人民。他,尽管身患顽疾,却坚持革命;尽管身处险境,却依旧选择斗争到底。

生逢盛世,不忘历史;以史为镜,不忘初心。作为新时代的青年学子,当享受美好生活的时候,不能忘记这是由无数先烈用鲜血和生命换来的。历史因铭记而永恒,精神因传承而弥新。作为新时代的青年学子,应在今后的学习与生活中传承红色文化,争做时代先锋,把对秋白精神的感悟化为努力工作的驱动力,继承革命传统,激发奋进力量,做新征程上的奋斗者!