学院团委组织电动车规范停放与消防安全宣传活动

发布者:微控学院发布时间:2024-04-29

为进一步强化校园消防安全,保障师生生命财产安全。近日,我校区开展了针对消防安全与电动车规范停放的专项整理行动。此次行动旨在规范电动车停放与充电行为,消除潜在的安全隐患,为师生营造一个安全、和谐的校园环境。

活动当天,志愿者们身着统一的志愿服务马甲,分成若干小组,深入食堂周边以及电动车停车区域等重点区域,开展了一系列形式多样的宣传教育活动。他们向过往的学生和教职工普及消防安全知识,特别是针对电动车安全使用和停放的注意事项进行了详细讲解。

电动车停车区域是此次活动的另一个重点区域。志愿者们对电动车的停放位置进行了规划,确保车辆之间有足够的间隔,避免发生火灾时火势蔓延。同时,他们还向车主普及了电动车充电安全知识,提醒车主按照规定摆放电动车,确保充电环境的安全。

此次电动车消防安全整理行动的开展不仅提升了校园消防安全水平,也增强了师生的消防安全意识,确保校区的消防安全形势持续稳定。同时,也呼吁广大师生积极参与到电动车规范摆放的行动中来,共同为营造安全、和谐的校园环境贡献力量。