统一战线:一项绝不能丢掉、绝不能削弱、绝不能动摇的工作——机关党委书记、统战部副部长为学院入党积极分子授课

作者:发布时间:2024-04-24

424日,机关党委书记、统战部副部长白泽朴为学院75期积极分子讲授专题党课,主题为“统一战线:一项绝不能丢掉、绝不能削弱、绝不能动摇的工作”。院党委副书记韩福东主持培训会。

白泽朴从统一战线的定义、统一战线在中国的演进及重大价值、新时代爱国统一战线、统一战线的工作条例、统一战线的工作实务、统一战线工作的日常注意事项等方面向入党积极分子们深入浅出地介绍的统一战线的相关工作,并提出建议:明确统一战线的重大意义积极维护民族团结与国家安全与同学们建立良好的关系,努力构建和谐社会。

本次培训是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进党的统一战线工作的重要思想和党的二十大报告精神,为学校高质量发展凝聚共识、汇聚才智,在学校高水平大学建设新征程上贡献更多统战力量重要环节,学生的统一战线意识政治素养得到进一步提升