校领导参加2024年第二届特色工艺半导体产业发展常州大会

发布者:张静宇发布时间:2024-04-19

智汇两湖,聚力创芯。4月18日,2024年第二届特色工艺半导体产业发展常州大会在常州举行。常州市市长盛蕾,江苏省工业和信息化厅副厅长池宇,常州市委常委、武进区委书记乔俊杰,武进区副区长朱慧峰,中国科学院院士郝跃,中国半导体行业协会理事长陈南翔,国际亚欧科学院院士、清华大学教授魏少军,常州大学党委常委、副校长李亚飞,江苏省半导体行业协会常务副理事长于燮康,武岳峰资本创始合伙人潘建岳以及国内外知名半导体学者与企业代表出席活动。

常州大学党委常委、副校长李亚飞主持大会第二阶段:主旨演讲及交流发言。清华大学集成电路学院院长吴华强、复旦大学微电子学院院长张卫分别做主旨演讲,常州承芯半导体有限公司总经理余楚荣、常州纵慧芯光半导体科技有限公司总经理陈晓迟分别做交流发言。

西安电子科技大学、常州大学、西科控股等高校和投资机构、领军企业获“引才合伙人”授牌。

近年来,常州市积极谋划、主动对接国家重大战略,在半导体材料、核心设备、芯片设计、晶圆制造、模组封装等全产业链环节加快谋篇布局,已累计引进承芯半导体、纵慧芯光、快克芯装备等半导体企业120余家。以此次大会为契机,常州市将继续抢抓半导体产业发展机遇,持续深化跨区域协作,加快强链、补链、延链,共推关键技术攻关,全力打造核心竞争力,以“芯”赛道抢占区域转型发展“智”高点,为“万亿之城再出发”增添新动能。

一直以来,我校深入学习贯彻党的二十大精神,落实国家创新驱动发展战略的创新举措,秉承“勇担责任,追求卓越”的学校精神,扎实推进服务地方经济社会工作,主动谋划、融入国家集成电路产业战略大局,优化专业设置满足行业发展需求,进一步加大产学研合作力度,共推关键技术攻关,输送专业人才,助力常州打造成为全国领先、世界一流的中国特色工艺半导体全产业链基地。