通知公告

微电子与控制工程学院、集成电路产业学院关于做好2024届毕业设计(论文)中期检查工作的通知

发布者:张静宇发布时间:2024-04-15

各系、部、实验中心:

根据2024届本科生毕业设计(论文)的总体安排,学院将对毕业设计(论文)工作进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查方式

专业普查和学院抽查

二、检查时间

专业普查:2024428日前完成

学院抽查:2024510日前完成

三、检查要求

1专业普查

1)毕设学生按照要求认真填写《毕业设计(论文)中期报告》(附件1)。填写完毕后,电子稿上传至毕业设计(论文)管理系统(428日前),同时各班班长所有同学的中期报告电子稿收齐后发给相关专业毕设负责人。

2)指导教师检查所指导学生的毕业设计(论文)工作进度及计划完成情况,包括学生所填写的《中期报告》、文献检索、外文阅读与翻译、学生态度、精力投入等情况。指导教师认真填写《毕业设计(论文)中期检查表》(附件2,电子稿于428日前上传至毕业设计(论文)管理系统,同时将电子稿发给相关专业毕设负责人。

3各专业毕设负责人督促学生和指导教师填写中期报告,对专业的普查结果进行统计分析,将普查结果进行汇总形成《毕业设计(论文)中期检查报告》(附件3),并将电子稿于430日前发给院办周婷老师。

2、学院抽查

学院将组织专家对本届学生毕设材料进行随机抽查,抽查比例不低于毕设学生数的30%,对于抽查发现的毕设进度慢的学生学院将组织统一的中期答辩

请各系部加强对毕业设计(论文)工作的过程监控,督促指导教师切实做好对学生毕业设计(论文)的指导工作,严把质量关,对自查自评中发现的问题要及时采取有效措施进行整改,确保毕业设计(论文)教学质量。

四、重要提示

中期检查后,将无法进行课题变更。

学院对中期检查中表现优秀的学生重点支持,并作为优秀毕业设计(论文)的跟踪考察对象。对表现较差的学生会给予警告,并作为以后答辩、成绩评定的重点审查质量的对象。对于在此次中期检查中检查结果为限期整改缓答辩的学生,学院将进行公示并要求在一周内进行整改。对于整改结果,学院将组织专家进行审核,仍不符合要求的学生将取消本届毕业设计(论文)答辩资格。

微电子与控制工程学院、集成电路产业学院

二〇二十五

附件1.学生《毕业设计(论文)中期报告》.doc