学院开展实验室安全教育培训

发布者:张静宇发布时间:2024-04-12

4月12日上午10时,学院在立功楼116举行了一场以“危险源辨识与应急处理”为主题的安全教育培训讲座,培训对象包括学院新进教师、研究生和实验管理员。本次培训实验中心苏江滨老师主讲,实验中心主任陈志军主持。

培训中,苏江滨介绍了化学品、火灾、电气、辐射等实验室常见危险源的辨识方法以及相应的事故应急处理措施。他强调了实验室安全意识的重要性,特别是针对新进实验室成员和研究生,提出了加强安全教育培训的必要性。陈志军主任表示,实验室安全是学校的头等大事,希望全体参会人员能够认真学习讲座内容,提高安全意识,做好实验室安全管理工作。

在讲座的互动环节,参会人员积极提问,与主讲人就实验室安全管理中的疑问进行了深入交流与探讨。通过此次讲座,与会者不仅增进了对实验室安全管理的认识,同时也加强了团队协作,共同致力于实验室安全工作的推进。

此次讲座为实验人员提供了一次重要的安全教育机会,为创建安全、和谐的实验环境奠定了坚实的基础。