学院开展青年教师课堂教学技艺大赛选拔活动

发布者:张静宇发布时间:2024-04-11

为了切实提升青年教师教育教学能力水平促进教育教学创新4月10日下午,学院组织开展青年教师课堂教学技艺大赛选拔活动。活动邀请教务处副处长陆怡、质评中心副主任季小立、机器人产业学院副院长储开斌、杨长春教授等专家现场指导点评,活动由学院教学院长孙霓刚主持。

本次活动,参赛青年教师围绕课程教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面,进行20分钟的课堂教学展示,以饱满的热情充分展示自己的课堂教学风采。

专家组全程观摩青年教师课堂教学,就教学设计、教学内容、教学组织、教学效果等方面对参赛教师的整体表现进行综合评分,并对青年教师课堂教学能力提升、课堂教学创新等给予了具有实效性、建设性、指导性的建议。

本次活动的开展,学院青年教师提供了锻炼自我、展现风采、相互交流、学习促进的平台,实现了以赛促教、以赛促学,对我院青年教师夯实教学基本功进一步强化育人本领起到了积极的促进作用