我院研究生党支部开展“走近王诤”专题学习活动

发布者:微控学院发布时间:2024-01-05

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色精神,凝聚奋进力量,15日下午,我院研究生党支部组织全体党员开展“走近王诤”专题学习活动,支部副书记刘瑞亚主持会议。

会上,同志们一同观看了《走近王诤》纪录片,学习领悟王诤将军在无线电通信、航空航天以及电子工业等多个领域做出的巨大贡献。在交流讨论环节,支部宣传委员陶睿楠说,“半部电台起家,一生征战为民”是王诤将军传奇革命生涯的写照,回望王诤将军传奇辉煌的一生,就是共产党人的高尚品格和崇高精神的写照,我们全体党员都要从中汲取强大的信仰力量,为中华民族伟大复兴贡献力量。支部组织委员黄敬贤说,王诤将军的一生,是革命的一生,是战斗的一生,鞠躬尽瘁为人民服务的一生,他的崇高精神和人格风范,我们要永远铭记在心中!

在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我院研究生党支部将赓续百年红色基因,传承信念坚定、一心为民、崇尚科技、变革创新的红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。