党建动态

学院召开“走近王诤”专题学习研讨—-思想政治工作专题研讨会暨支部书记全体会议

发布者:张静宇发布时间:2023-12-15

为铭记王诤将军为我国无线电通讯作出的卓越贡献,充分运用红色电信资源,培养微电子(集成电路)高层次人才,12月14日下午,学院在立功楼404组织召开“走近王诤”专题学习研讨—-思想政治工作专题研讨会暨支部书记全体会议,学院党委委员及全体党支部书记参加研讨会,会议由院党委书记吴青玲主持。

吴青玲带领大家认真学习和回顾了王诤将军的生平事迹,并介绍了四方共建王诤微电子学院的背景、基础和建设方案。

与会人员集中观看了《走近王诤》电视专题片,电视片展现了王诤对国家军队的贡献、卓越的领导才华和纯粹高贵的品格,让我们看到了一个共产党人的精神高地。

会后,大家到西太湖校区图书馆一楼大厅参观了“常大记忆”校史图片展,常大记忆”校史图片展回顾了学校的历史样貌和发展变迁,展示了学校发展历程中的重要节点、重要事件和重要成果。通过此次参观活动,党员干部更深入地了解了学校的发展历程和办学精神,充分激发了干事创业热情,为早日建成国内有地位、国际有影响的特色鲜明的高水平领军型大学接续奋斗。