微电子与控制工程学院召开本科生期中教学座谈会

发布者:微控学院发布时间:2023-11-10

119日下午,学院在西太湖校区立功楼402会议室召开本科生期中教学恳谈会。学院党委书记吴青玲、党委副书记韩福东、校教学督导江兴方、电子系主任徐权、电科系主任何勇、自动化系主任吕继东、物联网系主任诸燕平、集成电路系主任杜晓松、物联网系李浩然、学工办全体辅导员、各专业班级学生代表参会。座谈会由韩福东主持。

各班级代表结合学习、生活中遇到的问题和困难积极发言,与会领导老师一一耐心解答,为同学们提供指导。会上,校教学督导江兴方教授针对同学们的问题,从“排课、设备、渴望”三个关键词为着力点,要求同学们怀着对知识的渴望,克服困难,珍惜时间,增强自学能力,提高学习自主性。

学院党委书记吴青玲指出学校2003年为促进教师教学、促进学生学习,在计算机系开始试行召开期中教学座谈会,后推广全校各院系,成效显著,有效促进教学相长。吴书记要求同学们要扩大交际圈,积极主动联系老师,有效沟通解决问题。同时学院会重点关注大一新生入学适应性问题和大四学生就业指导和考研辅导问题,为学生提供良好的学习环境。