我院邀请尧德中教授开展学术交流活动

发布者:张静宇发布时间:2023-11-10

117日下午,电子科技大学教授、四川脑科学与类脑智能研究院院长、杰青、长江学者、全国优秀教师、全国人大代表、美国医学生物工程院(AIMBE) Fellow,中国生物医学工程学会副理事长尧德中教授莅临我院指导交流,在常州大学西太湖校区立功楼402会议室开展主题为“信息科学视角下的大脑研究范式演进”的学术讲座,校内外五十余位师生参加,讲座由副院长邹凌主持。

基于电子科技大学脑器交互团队近30年的研究工作,尧德中教授从信息科学领域视角,通过自然观察、刺激响应、脑器交互、大数据和数字孪生脑范式等形象丰富的学术成果,系统梳理了脑科学研究领域的主要范式,并对大数据和数字孪生脑等前沿领域进行展望。与会师生认真听取讲座,并与尧德中教授进行互动交流。现场氛围热烈,同学们纷纷表示受益匪浅本次报告为促进理--医交叉学科领域研究,激发原始学术创新思想产生具有重要意义

报告会后,德中教授又与我院教师进行纵向基金申报的交流互动活动,教师申报过程中遇到的问题进行了深入探讨解答了基金撰写和文章撰写的差异性和关联性,强调青年教师一定要注重成果的积累和延续性,同时从评审专家的角度分享了申请项目过程中的常见问题与建议。与会老师就自身基金申报中的问题和尧教授展开了热烈的交流研讨。交流活动氛围热烈、交流融洽,尧教授的精彩分享对教师们的基金申报工作有着重要的指导作用。