微电子与控制工程学院召开23-24-1学期 研究生期中恳谈会

发布者:张静宇发布时间:2023-11-06

根据质量管理与评估中心、研究生院工作部署,为了全面掌握研究生生活和学习情况,加强教学管理、提高研究生培养质量,2023112日下午微电子与控制工程学院于西太湖校区立功楼402报告厅召开研究生期中恳谈会。研究生督导马正华、学院党委书记吴青玲、副院长邹凌、青年教师代表、研究生辅导员姜陈波、研究生教学秘书周婷和学院学生代表出席本次会议,恳谈会由副院长邹凌主持。

邹凌首先对参加恳谈活动的师生表示感谢,明确了此次恳谈会的目的就是发现问题并积极解决问题。随后班级代表结合学习、生活中遇到的问题和困难积极发言,依次从自身实际提出疑问与建议,与会领导老师耐心解答,热心为同学们提供指导各位青年教师代表也从自身经历出发为同学们提供意见和建议

会上,校督导马正华对老师和同学们提出了几点要求,他指出青年教师是学院的主干力量,老师们的发展和学院的发展息息相关,在自身科研过程中要多联合实际,积极发挥引导作用。同学们则要拥有饱满的精气神,展现良好的精神面貌,在读研期间,应该好好学习,珍惜这三年时光。

最后由吴青玲做总结,她表示希望研究生学习要做到教和学的统一,在学习生活中发挥主观能动性,以自身的未来发展要求自己。通过学生之间的互相交流学习加强学术氛围,学院也会提高主体引导作用,多组织学术交流活动。同学们在生活和学习中也要克服困难,锻炼自己。

通过本次恳谈会,学院了解了本学期学生们的动态,知悉同学们遇到的困难,增进师生感情,对进一步提升我院研究生教育教学质量将起到了积极的推动作用。