唐斌教授团队在Chemical Engineering Journal发表论文

发布者:张静宇发布时间:2023-10-10

论文题目

photodegradation

论文简介

水是生命之源,是生态系统不可缺少的一部分。然而,随着全球经济的快速发展,人类和兽类越来越多地使用抗生素药品而造成水环境污染是环境修复的热门研究课题之一。本研究采用模版、水热和热处理法构筑了KNbO3/ZnIn2S4空心核壳结构微球,并对其进行了测试、表征和分析,考察了其光催化降解性能和对中间产物进行了毒性评估。相关成果以“Elucidation of mechanisms, pathways, and toxicity of fabricated Z-scheme KNbO3/ZnIn2S4 hollow core–shell composites for enhanced ciprofloxacin photodegradation”为题发表在Chemical Engineering Journal期刊上。论文第一作者为我院何祖明老师,唐斌教授为通讯作者。

团队简介

团队现拥有教授3人,副教授2人,博士和在读研究生近20人组成。近年来,团队主持国家科学基金和省自然基金等项目10余项。团队的主要研究方向包括纳米光子学与光信息处理、低维材料在光学器件、储能器件、电致变色与智能调光玻璃、太阳能电池材料与器件、新型半导体纳米光催材料的设计合成调控、新能源材料与器件。团队多年来砥砺奋进,在Opt. ExpressJournal of Lightwave TechnologyNanotechnologyPhysical Review LettersNanoscaleJ Alloy CompdSmallChem. Eng. J等高水平期刊上发表论文200余篇。

原文链接https://doi.org/10.1016/j.cej.2023.146262

期刊简介

Chemical Engineering Journal》是工程技术与化学化工领域最有影响力的三大著名刊物之一,其主要目的是及时快速地报道工程领域化学反应工程、环境化学工程及材料合成应用等方面重要的科学研究成果和创新技术。作为国际著名刊物在中国知晓度极高,在中科院分区中为工程技术/化学/环境类1Top期刊,2022年期刊最新影响因子为16.74