学院“铸魂润心学思想 勠力同心向未来”主题教育竞赛顺利举办

发布者:张静宇发布时间:2023-05-21

通讯员 陶睿楠 刘子瑞

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员满怀敬仰之情、拥戴之情、感恩之情积极投身主题教育,深入学习贯彻党的创新理论,521日晚,由学院知行学社主办,常州大学微控学院本科生党支部、研究生党支部承办的主题教育竞赛如期举行,来自常州大学微控学院51支队伍的一百余名本科生、研究生参加此次竞赛。

本次知识竞赛以铸魂润心学思想 勠力同心向未来为主题,分为初赛与决赛两个阶段,通过学习竞赛的形式营造比学赶超的氛围,引导学生骨干、广大青年党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的理论知识的理解。

初赛采用笔试形式,由各组成员合作完成一份试卷,以答对题目数量为第一标准、答题时间为第二标准进行角逐。共有24支队伍进入决赛。决赛的比赛形式为抢答,决赛现场气氛十分热烈。参赛选手们凭借其丰富的党史储备和惊人的抢答手速纷纷举手,踊跃作答,形成了你追我赶、紧咬比分的态势。在第二轮看图识典故环节中,比赛进入了白热化相持阶段,参赛选手们开始稳中求进,谨慎作答,保证正确率的同时,又要追求作答速度。最终,在两轮激烈紧张的角逐后,本次党史知识竞赛产生一等奖2组,4组选手获得二等奖,6组选手获得三等奖。

回望百年风雨路,砥砺奋进新征程。本次知识竞赛旨在促进广大学生学生学思想、强党性、重实践、建新功,为同学们提供了充满趣味、形式丰富的学习交流平台。新时代青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的理论知识,从党的历史征程中汲取前行的智慧和力量,坚定理想信念,自觉崇尚英雄,弘扬红色精神,接续砥砺奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

图为常州大学微控学院铸魂润心学思想 勠力同心向未来主题教育竞赛活动现场。通讯员 秦王盛 供图

图为参赛选手正在认真答题。通讯员 秦王盛 供图