微电子与控制工程学院研究生、本科生党支部赴顺风光电开展“新能源之都建设”专题调研活动

发布者:微控学院发布时间:2023-05-23

图文/陶睿楠

为深入贯彻落实常州市关于推进新能源之都建设的文件精神,深化校企人才共育,2023523日,常州大学微电子与控制工程学院研究生、本科生党支部前往江苏顺风光电科技有限公司开展调研活动。调研活动由研究生党支部书记姜陈波带队,本科生党支部左建航、张永盈老师及部分研究生、本科生党员代表参加调研。顺风光电科技有限公司人事部主管钱俊杰热情接待了调研小组。

在校企座谈会上,顺风光电科技有限公司人事部钱俊杰等3位主管介绍了顺风光电的业务范围、发展前景等情况,并对深入开展校企合作、人才共育提出希望。姜陈波、左建航、张永盈三位老师分别介绍了微控学院研究生、本科生专业设置、培养方案、毕业生就业需求等情况,深入了解了新能源企业对人才的岗位要求、技能需求和培养期望,探索研究生、本科生培养方案和就业对接的改进措施。随后,与会学生党员代表分别就太阳能行业发展、职业生涯规划、人才培养方案等方面问题同顺风光电的专家们开展了深入交流,座谈会现场气氛热烈。姜陈波表示,今后双方要不断加强密切合作,拓展双方合作的广度和深度,面向未来、携手共进。

座谈会后,在顺风光电工艺部经理薛伟的带领下,调研小组走进顺风光电的生产车间,近距离感受高集成度、智能化、自动化生产线,进一步了解太阳能电池片的生产流程。此次调研和参观,使得同学们进一步了解了太阳能电池片的发展及生产现状,对学院人才培养有一定借鉴意义。同时,对企业人才需求和技术项目需求有了更深入的了解,为应用型人才培养及后期校企合作奠定基础。

常州大学微控学院研究生、本科生党支部将继续扎实助力常州新能源之都建设,始终教育引导支部成员要切实提高政治站位,积极拓展学科思维,培养综合素养和能力,用自身所学服务重大战略需求,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。