用奋斗擦亮青春底色,践行新时代青年担当——微电子与控制工程学院团委开展“学习二十大、奋进新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动

发布者:微控学院发布时间:2023-05-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极响应学校学习宣传热潮,激励和动员学院团员青年“学习二十大、奋进新征程”。523日晚,学院团委于西太湖校区立功楼X3阶开展了《用奋斗擦亮青春底色,践行新时代青年担当》信仰公开课。本次信仰公开课邀请了校级青年讲师团成员、院党委副书记韩福东主讲,学院青年团员学生积极参与了此次信仰公开课。

韩福东副书记为青年学生带来了“党的二十大精神解读”,回顾了党百年奋斗的重大成就和历史经验。他从党过去五年工作和新时代十年的伟大变革出发,共产党员们为了改变中国的命运进行不屈不挠的斗争,不懈地努力奋斗,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。他提出,党的二十大报告高度重视教育,单列“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分对教育、科技、人才三位一体进行部署,并强调加快建设教育强国。当前是机遇和挑战并存的时代,学院紧密贴近需求,发挥信息技术优势,创新人才培养模式,青年学生未来发展前景十分广阔。

最后,他向在场的所有学子提出殷切期盼,希望在座的青年学生都能抓住机遇,迎接挑战,在校努力学习做人之道和就业之技,夯实专业各方面的知识基础,不断完善自我,自觉地加强自身塑造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量,让青春绽放光芒。