微电子控制工程学院分工会组织电子信息工程系教工参观新四军江南指挥部

发布者:张静宇发布时间:2023-05-24

2023年5月14日,微电子控制工程学院分工会组织电子信息工程系教工赴溧阳参观新四军江南指挥部纪念馆,运用丰富的红色文化主题教育史实,深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

新四军江南指挥部纪念馆的大厅内,屹立着江南指挥部指挥陈毅、副指挥粟裕的全身铜像。紫色的帷幕上,镶嵌着原新四军秘书长、中顾委委员李一氓的题词:“威震江南,功在民族”。整个展览大厅内,以照片、实物、图表、电子模型等展品,反映了新四军江南部队在陈毅、张鼎臣、粟裕的率领下,深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程。

通过参观新四军江南指挥部,追寻革命足迹,新老教职工一起接受党的历史教育,铭记历史、不忘初心、牢记使命。在今后的工作中,从自己的岗位工作出发,从一件件小事做起,用不畏艰辛、不怕困难、不辱使命的精神激励自己,推动微电子与控制工程学院事业发展再上一个新台阶。