以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干—— 微电子与控制工程学院党委书记讲授主题教育专题党课

发布者:微控学院发布时间:2023-05-09

当前,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,59日,微电子与控制工程学院党委书记吴青玲在立功楼1阶教室为学生讲授题为“青年学生入党动机”的主题教育专题党课。

吴青玲书记以“什么是入党动机”、“何为正确的入党动机”两个问题引入本次党课,列举了现实中大学生几种典型的错误入党动机,强调了由此带来的危害,警示同学们应进一步端正入党动机,高度重视,从思想上先入党。接着,吴青玲介绍了党历史上几个时期革命青年的入党动机:新民主主义革命时期青年入党动机、社会主义革命和建设时期青年入党动机,并对所有发展对象提出要求:要积极奋进,做有志青年,为理想奋斗向前;要时刻提升理论素养,严格要求自己,争取早日成为一名合格的中共党员。最后,吴书记就日后如何端正入党动机,向同学们提出了几条建议:一是加强理论学习,提高理论素养;二是通过实践锻炼不断端正入党动机;三是用正确的入党动机克服不正确的入党动机。

微控学院将继续奋力推动主题教育成为广大干部师生接受思想淬炼和精神洗礼、锤炼过硬政治品格、强化始终对党忠诚的重要契机,成为加快建设教育强国、办好人民满意教育的生动实践,成为深化自我革命、纠“四风”树新风、铸造忠诚干净担当教育干部队伍的有效过程,用以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的扎实成效,书写新时代新征程教育高质量发展崭新篇章。