育人在心,关怀入寝,微控学院知行学社联合本科生第二党支部持续推进主题教育之走访电子专业寝室活动

发布者:微控学院发布时间:2023-05-18

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,提高学生对意识形态工作极端重要性的认识,2023年5月16日、18日微控学院知行学社指导教师、本科生第二党支部书记、电子专业辅导员左建航走访毕业班学生宿舍,开展意识形态教育、就业情况调研、防诈骗宣传、诚信教育,提醒学生,毕业在即,认真准备毕业答辩,文明离校。

辅导员左建航告诫大家,要高度重视意识形态教育,严格规范在校日常行为,比如毕业离校前注意不能酗酒闹事等。诚信是中华民族的优良传统,是一个人的基本品德,更是整个人类的一种精神美德。作为即将踏入社会的毕业生,大家应将诚信作为与人交往的第一准则。每个人都应该重信守诺,坚守做人做事的道德底线,真诚做人、守信做事,让诚信成为不懈追求和自觉行动,充盈工作学习生活的各个空间。

毕业季是诈骗的高峰期,骗子通常也会在毕业季针对毕业生们发起“热情”的帮助,趁机骗取钱财。此次走访,辅导员左建航提醒大家要了解防骗知识,提高防范意识,保护自身财务和安全。不法分子利用毕业生急于找工作的心理进行诈骗。在急投简历到处找工作的同时要时刻注意招聘陷阱。例如收费陷阱、传销陷阱、中介陷阱、试用陷阱、协议陷阱和岗位陷阱。

此次走访电子专业辅导员左建航深入毕业生中,了解毕业生的就业情况对毕业生的就业情况提出了一些建议:认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、做好工作简历。最后,鼓励同学们顶住学习压力,不怕失败,积极进取,抓住就业机会,积极就业。