微控学院知行学社联合本科生第二党支部开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

发布者:微控学院发布时间:2023-04-11

文/鲍锐

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强学生维护国家安全意识,在2023年度全民国家安全教育日到来之际,微控学院知行学社联合本科生第二党支部于4月11日举办本年全民国家安全教育日宣传教育活动,本次活动由知行学社社员、电科203班鲍锐主持。

本次活动中介绍了全民国家安全教育日的由来及内涵,对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规进行普法宣传,让学生党员在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,共同筑牢国家安全人民防线。

鲍锐带领全体学生党员深入学习了上述法律法规,了解学生掌握国家安全知识情况,并要求同志们小到守住自身的人身和财产安全,大到树牢大局意识,保守国家秘密,争做维护国家安全的宣传员和践行者,以实际行动维护自身和国家安全。

支部党员葛佳鑫发言:每位大学生都应当成为国家安全和利益的自觉维护者,应该做到以下几点:要始终树立国家利益高于一切的观念;认真学习、掌握有关国家安全的法律知识;始终保持警惕,提⾼鉴别力,在对外交往中,既珍惜个⼈友谊,又牢记国家利益。

家是最小国,国是千万家,没有国家的安全,就没有个人的安全。此次活动的开展,进一步增强了我支部学生党员、社员成员依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为共建和谐校园、和谐社会营造了良好的氛围,为新时代国家安全贡献了青年力量。