坚持党建引领,筑牢安全屏障—电子专业召开全民国家安全教育日主题班会活动

发布者:微控学院发布时间:2023-04-11

】文:沈谢彧 图:姜旭东

4.15日是我国“全民国家安全教育日”,为切实增强学生的国家安全意识,引导广学生爱党爱国、勇于担当,共筑国家安全防线,于2023410日下午,我院电子203204班组织开展了全民国家安全教育日和反邪教的主题班会活动。

国家安全既包括国士安全、主权安全、政治安全、经济安全、国防安全、国民安全等内容。本次活动要让自己班级同学在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,共同筑牢国家安全人民防线。接着围绕习近平总书记关于国家安全的重要论述,开展了专题学习,使国家安全意识更加深入人心。

此外,本次活动中还重点开展了反邪教警示教育,系统地介绍了邪教类型、方式和途径,结合典型案例重点讲解了常见的邪教如何利用心理弱点去诱使人们迈入邪门。活动最后,呼吁大家珍惜生命,反对邪教,努力学习科学知识,从自己做起。

通过本次宣传教育活动,广大师生全面学习了国家安全的内容,更深刻地认识到维护国家安全人人有责,有效激发了师生的爱国主义精神,增强了自觉维护国家安全的意识,为建设“高质量平安校园”奠定了基础。