微电子与控制工程学院在研究生中开展全民国家安全教育日主题宣讲活动

发布者:微控学院发布时间:2023-04-11

为切实增强研究生的国家安全意识,引导广大研究生爱党爱国、勇于担当,共筑国家安全防线,2023年4月10日下午,我院面向研究生组织开展全民国家安全教育日主题宣讲活动,活动由电科研22班张建林主持。

本次活动中介绍了全民国家安全教育日的由来及内涵,对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规进行普法宣传,让研究生在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,共同筑牢国家安全人民防线。

此外,本次活动中还重点开展了防骗教育,系统地介绍了诈骗类型、方式和途径,结合典型案例重点讲解了常见的校园诈骗,特别是针对大中院校学生群体中最常受骗的诈骗类型,提出了相应的防诈策略。活动最后,呼吁大家认真学习防诈知识,增强防范意识,提高防诈能力。

本次宣讲活动的开展,不仅让研究生对国家安全教育日有了更加深入的认识,掀起了学习、宣传、贯彻《国家安全法》的热潮,也进一步增强了研究生安全防范意识和防范能力,营造“国家安全、人人有责”的良好氛围。