微电子与控制工程学院党委召开党建工作部署会暨思政工作专题研究会

发布者:张静宇发布时间:2023-04-10

4月7日,微电子与控制工程学院党委在立功楼404组织召开党建工作部署会暨思政工作专题研究会,院党委书记吴青玲、党委副书记韩福东、全体党支部书记、专职组织员等参加会议,会议由院党委书记吴青玲主持。

吴青玲传达了学校下达的关于2023年度学院重点工作任务的通知和要求,并结合学院实际,从党的二十大精神学习、学校第三次党代会召开、基层党组织生活安排、“书记项目”推进、“强基创优”建设计划、国家安全主题教育活动等方面,对党建和思政相关工作进行了安排和部署。她强调,学院党建和思政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分认识加强党建和思想政治工作的极端重要性,充分发挥党建和思政工作在落实立德树人根本任务、引领学院高质量发展中的重要作用,确保党建和思政工作各项具体任务落到实处。

与会人员结合各自党支部工作开展情况,就实际工作中遇到的问题和接下来工作开展的思路等方面进行了讨论和交流。