微电子与控制工程学院分工会组织教职工登太华山参观新四军和苏南抗日根据地纪念馆

发布者:张静宇发布时间:2023-04-10

2023年4月8日,微电子与控制工程学院分工会组织开展太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观活动太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆位于太华镇胥锦村,纪念馆陈列了杭村战斗、长兴战役、周城战役、牛头山战斗、泗安战斗场景与历史故事,太华因此誉为苏南的“小延安”,看看一件件陈列的物品与图片的介绍,想想当地山山岭岭的地形,可想而知抗日活动多么艰难,大家纷纷表示,今天的幸福生活来源于先烈们浴血奋战的成果,来源于中国共产党的正确领导要珍惜今天这来之不易的幸福生活。参观结束后,教职工一行来到位于溧阳、宜兴交界处的宜兴市太华镇乾元村,在太华山一线天景区进行了登山活动。