微电子与控制工程学院召开2022年度党员处级领导干部民主生活会

发布者:张静宇发布时间:2023-01-07

202316日上午,根据校党委统一安排部署,微电子与控制工程学院在文正楼第会议室召开党员处级领导干部民主生活会,学院党委班子成员参加会议常州大学党委副书记、校长徐守坤校党委宣传部副部长郁涛到会指导

会上,杨长春汇报了本次民主生活会会前所做的工作布置、问题建议收集、谈心谈话等准备工作,并代表班子作了对照检查报告,重点从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任等六个方面进行了深刻查摆和剖析,并提出了下一步整改思路和措施。

领导班子成员对照检查了自身存在问题,开展了自我批评,并提出了整改措施和今后努力方向。同时,党员干部之间进行了严肃诚恳地互相批评与建议。

坤对学院班子能够严格按照民主生活会程序、要求,开展深刻的对照检查,进行充分的谈心谈话表示了认可和肯定。对微控学院现阶段及今后发展提出了指导和要求,强调领导班子要将思想统一到学院建设上来,严格落实校党委要求,担负起发展微电子事业的重任,以更强的力度、更高的速度,推进领军型人才引进工作的落地努力探索发展新路径将学科和专业建设好。同时,班子成员要提升党性修养,加强组织建设,凝心聚力共同探索学院发展的主要矛盾,有序有效推进学院师资队伍、科学研究、人才培养等高质量发展。