微电子与控制工程学院组织开展“党员教师率先垂范 立足课堂树立标杆”主题党日活动

发布者:张静宇发布时间:2022-01-15

为提高青年教师的教学能力,1月12日下午,大学物理教工党支部与电科教工党支部在逸夫楼516举办“党员教师率先垂范  立足课堂树立标杆”主题党日活动,常州大学环境与安全工程学院国家“万人计划”教学名师邵辉教授应邀作题为“创新教学的思考与实践”的讲座,院党委书记周霞主持讲座,党委委员孙霓刚副院长大学物理教工党支部与电科教工党支部全体党员、大学物理教学部与电科专业近两年引进的青年教师参加主题党日活动。

邵辉教授结合自己四十年的教学经历与感悟,从如何进行创新教学、创新教学的目标、创新教学应关注的几个原则畅谈了自己对创新教学的理解,并与大家分享了一个创新教学的教学设计案例,邵辉教授的讲座主题突出、深入浅出、贴近课堂教学,引发老师们的共鸣,不断赢得老师们的阵阵掌声。最后邵辉教授为大家推荐了几本书,老师们纷纷表示,邵教授的讲座很实在、很有效,对转变教学理念、改进教学方式具有重要启发与指导,受益匪浅。

党日活动中,党委委员邱建华老师、电科支部书记刘宪云老师就青年老师在课堂教学的技艺展示等做了专题分享,教师们就精心做好课堂设计,增强课堂吸引力感染力等进行了热烈讨论。