孔泳教授应邀为我院研究生作专题讲座

   发布时间: 2021-12-21    访问次数: 466

12月16日下午,应学院邀请,常州大学石油化工学院 食品学院、博士生导师孔泳教授在逸夫楼516会议室,做了题为“如何做一名合格的研究生”的专题讲座。学院2019级和2020级全体研究生参加了此次讲座讲座由学院副院长邹凌主持。

孔泳教授结合自身十几年带研究生的经验,从“研究生期间首先要学如何做人”,“其次是如何用脑”,“最后是具体专业知识”三个方面阐述了如何做一名合格的研究生并指出研究生在校期间处理好“做人、学术、做事”三者的关系同时,孔教授研究生如何发表SCI高水平论文如何做好论文前期准备、后期的修改等方面做了报告勉励学生要有脚踏实地刻苦钻研的精神,切勿弄虚作假、投机取巧。

此次讲座给在场研究生留下了深刻的印象,为学生在读研期间如何更好提升自我提供了帮助,激发了同学们强烈的科研热情。


联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院