回望历史 坚守初心——微控学院分工会组织开展《长津湖》观影活动

   发布时间: 2021-10-11    访问次数: 377

为弘扬抗美援朝保家卫国精神,10月9日下午,微电子与控制工程学院分工会组织开展《长津湖》主题观影活动。学院党委委员、教职工代表等参加活动。

本次活动观影的《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌扭转了战场态势,打出了军威国威的波澜壮阔的历史。

通过观看影片,回望历史,大家深刻地体会到了革命先烈不畏强敌、誓死卫国、可歌可泣的大无畏战斗精神,也被革命先烈们崇高的革命信仰和深厚的爱国情怀所震撼和感动。大家纷纷表示在今后的工作和学习中要牢记历史,坚守初心,传承红色精神,汲取奋进力量,做好本职工作,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦。

联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院