微控学院2020级各新生班级开展学业规划主题班会

   发布时间: 2020-12-22    访问次数: 328

20201217-18日,微电子与控制工程学院2020级新生各班级开展了学业规划主题班会。各班朋辈辅导员出席了班会,微控学院2020级全体新生参加了此次班会。

自动化201

会议开始,第一阶段,学习委员向同学们嘱咐了认真自主学习的重要性,要保证不挂科、学好高数、多参加竞赛争取多获奖。言简而意赅,值得我们每一位同学学习。第二阶段,各位班委向大家讲述了自动化专业的就业前景以及发展前景。第三阶段,各个小组组内讨论。最后,通过此次班会,大家一致总结出两个重点:1。要在规定的时间内我按规定的学业目标。2。保证学习时间,提高学习效率。四年,1461天,35064个小时,自己做的每一个选择、每一条规划、每一个目标,都会一点一点完整人生,都是美好未来的期待。希望每个人都能够执着于自己的梦想,通过自己的努力,成为自己想成为的样子!

自动化202

在朋辈辅导员谢红波学长的指导下,由班长王夫康同学和团支书朱雯倩同学主持本次新生学业规划主题班会。首先,学习委员胡家豪同学对全班目前学习状态做了分析和总结,指出全班学习状态良好,但是缺乏总体目标。其次朋辈辅导员谢红波学长详细讲解了综测评分方式和自动化专业培养方案,并根据自身为例,希望全班同学重视学习、重视学业规划,使同学们找到了新的目标。最后,全班同学进行了充分讨论,大致规划了大学的学业规划,文体委员姜丰同学、生活心理委员丁媛媛均代表各自小组发言,充分显现了学业规划对于新生学习的重要性和迫切性。

电科201

在班会中,副班长张鹏结合了班级具体情况向同学们提出了未来规划的可能方向,而后学习委员周菲进行了总结,同学们通过小组讨论,小组代表发言提出了自己的疑惑,班委和同学们也提出自己的建议去帮助解决。之后,主持人张鹏对此次班会进行了总结,帮助同学们理清自己未来的规划。本次班会,同学们通过了解讨论等方式,对自己以后的规划有了进一步认识,从而明确了自己的目标,明白了自己的方向,并将为之努力。班会圆满结束。

电子201

班会开始由班长陈天琪同学强调班会纪律并说明此次班会的议程,接下来是学习委员发言,学习委员娄溪丛就开学以来的班级情况、学习氛围以及学习上的问题进行了总结。小班刘庆超从电子信息工程这个专业出发,对我们的生涯规划进行辅导:电子信息工程专业发展迅速,就业岗位也较多且我国目前对电子信息工程专业的从业人员需求量巨大;电子信息工程专业具有较强的实践性,各个行业领域均有不同程度涉及电子信息工程,就业方向广泛。他同时也希望我们能够通过自己的努力成为自己想要成为的样子。相对于刘庆超小班针对于专业方面的辅导,小班林佳欣则是从学习与生活方面进行指导,学习方面主要是学好基础课程与专业课程,为以后的考研做铺垫;生活中提高个人内在涵养、发展兴趣与提高情商。最后是小组的讨论,同学们都积极的发表了自己的意见以及对大学生活的规划。通过这次主题班会,同学们对大学生活规划的重要性有了一定的认识,也在一定程度上给他们敲响警钟,大学生活不能是虚度光阴,而是要合理规划,为四年后做准备。

电子202

班会开始,班长杨晨强调了会场纪律,团支书蔡倩倩主持此次班会。此次班会以“不忘初心,圆梦大学”为主题,着重与同学们交流分享大学生涯规划。学习委员章政首先发言,向大家汇报了开学以来的学习情况并指出存在的问题。作为朋辈辅导员,谢轩对我们进行了大学生涯计划的辅导,提出了相关的建议与指导。内容丰富,具有专业针对性,同学们深受启发。随后,同学们分组讨论,并选出代表发言,会场气氛良好,同学们思维活跃。班会取得了圆梦成功。通过此次班会,提高了本班学生的自觉意识,找准了自己的人生目标。


联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院