我院赴溧阳市埭头镇开展政产学研合作对接活动

   发布时间: 2020-08-20    访问次数: 11

818日,微电子与控制工程学院赴溧阳市埭头镇开展政产学研活动参观江南新四军指挥部党员活动。活动由电子信息工程系武花干冯成涛王将(挂职溧阳埭头镇的科技副镇长)负责组织安排学院书记周霞、院长杨长春以及电子信息工程系教师包伯成、朱栋、徐权、武花干、冯成涛等10人参加了此次活动。

上午9:30左右,周霞书记与杨长春院长等一行人首先来到了江苏骏益科创园参观调研。江苏骏益科创园是江苏省服务业重点项目、常州大学溧阳市技术转移中心及省大学生创业基地的落户点、江苏省级科技企业孵化器,并纳入江苏中关村科技园绿色建筑产业示范区将科技企业孵化器与科技企业加速器集于一身。随后,分别参观调研了常州高光半导体材料与江苏亚泰智能科技有限公司两家科技企业。常州高光半导体材料主要经营光电子器件及其相关零部件的开发设计、生产、组装、销售及相关技术服务。江苏亚泰智能科技有限公司是从传统切割工艺企业转型为科技含量较高的数控切割设备、自动化成套设备的生产、销售,以及自动化工厂整套方案设计的新型科技公司。

最后,微电子与控制学院一行人与埭头镇政府进行了政产学研合作交流。埭头镇书记孙龙斌书记介绍了埭头镇企业的基本情况与人才需求,我院院长扬长春就微电子与控制工程学院的专业设置、人才培养的特点展开了介绍,双方就未来产学合作展开了深入的交流。通过此次政产学研参观调研活动,可以更好地了解企业需求,为制定应市场发展的人才培养模式奠定良好的基础。



联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院