学院隆重举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

   发布时间: 2020-07-06    访问次数: 422

75日上午,信息科学与工程学院 数理学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在武进校区文彰楼报告厅隆重举行,352名毕业生圆满完成学业,开启未来人生新征程。常州大学副校长张宏如、学生工作处处长袁志华、校友办副主任邓伟、学院党委书记杨长春、副院长邹凌、副院长孙霓刚、学院党委副书记韩福东及各系部教师代表、学院全体辅导员共同见证这一美好、神圣时刻。

典礼正式开始之前,一段温馨的毕业主题视频,回忆2020届毕业生在校学习生活的过往,表达了毕业生对母校的不舍和感激。一幅幅熟悉的画面,把校园生活点滴串联,让全场所有毕业生回味与感动。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长孙霓刚宣读硕士、学士学位授予决定,学生工作处处长袁志华宣读考研表彰决定,学院党委书记杨长春宣读优秀毕业研究生和优秀本科生毕业表彰决定。副校长张宏如、学工处处长袁志华、校友办副主任邓伟以及所有院领导为优秀毕业研究生、本科生代表颁发荣誉证书,副校长张宏如为毕业研究生代表、毕业本科生代表拨正流苏、授予学位,校友办邓伟副主任、学院邹凌副院长为2020届校友联络人颁发了聘书。随后,教师代表杨彪博士,学生代表赵天祥、申佳华进行了发言。

在热烈的掌声和欢呼声中,常州大学副校长张宏如教授为毕业生致辞。他代表全校师生向毕业生们表示了热烈的祝贺,向为他们成长付出关爱与辛劳的家人、师长们致以崇高的敬意和衷心的感谢。在2020毕业生马上迈出校门、踏入社会,步入更广阔的人生舞台,拥抱更宽广的梦想空间之际,他寄语全体毕业生:一是要勇于担当,在融入“大我”中实现“小我”。他希望所有毕业生把爱国作为立身之本、成才之基,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,把追逐梦想的青春融入国家和民族的梦想中,为自己的人生增添一份责任与担当,在祖国和人民最需要的地方绽放青春之花;二是要博学笃行,在精进不休中应对未来。他指出,在未来的发展中,所有毕业生既要“读万卷书”,又要“行万里路”,珍惜韶华、不负青春,既要做知识的“存储器”,更要做知识的“处理器”,在社会实践的大熔炉中经风雨、强筋骨,在时代发展的浪潮中摔打锤炼,锻造本领;三是要崇德修身,在善作善为中砥砺品格。他勉励所有毕业生不管身在何处,心灵总在高处,不仅有知识上的训练,还有立场上的选择、道德上的判断、价值上的坚守,成为一个善良而智慧的行动者,让世界因大家的努力而变得更加温暖美好。

“同学们,人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离。现在又到了离别的时刻,尽管不舍,但我更期待未来更为美好的相遇。”依依不舍中,副校长张宏如教授深情祝福毕业生们前程似锦,未来可期。

最后,典礼在感怀母校、追忆青春的氛围和依依惜别的歌声中落下帷幕。

主持人宣布毕业典礼正式开始

全体起立,奏国歌

副校长张宏如教授为毕业研究生代表、毕业本科生代表授予学位

副校长张宏如教授讲话

学生工作处处长袁志华宣读考研表彰决定

学院党委书记杨长春宣读优秀毕业研究生和优秀本科生毕业表彰决定

副院长孙霓刚宣读硕士、学士学位授予决定

校友办邓伟副主任、学院邹凌副院长为2020届校友联络人颁发聘书

教师代表杨彪博士发言

学生代表赵天祥发言

学生代表申佳华发言


联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院