欢迎光临常州大学电子信息技术实验中心!

|常州大学主页

学院开展寒假前实验室安全大检查

发布时间: 2024-01-12    已浏览: 138

为了更好地确保岁末年初和寒假期间实验室安全,全面排查整治实验室潜在安全隐患,全力保障校园安全和师生生命财产安全,112学校实验室建设与管理处马江权处长亲自带队对我院实验室进行了安全检查,实验室建设与管理处、学院相关负责人和实验室人员参了此次检查。

本次检查主要焦点包括危险化学品、气体钢瓶、高温设备、危废收集暂存以及消防应急器材等方面的情况。对于发现的安全隐患,要制定清单建档立账,同时明确责任人和整改措施,规定整改的时限

马江权强调,岁末年初是各类事故高发期,必须树立安全发展理念,时刻保持高度警惕,及时分析风险隐患,着重实施工作,坚决维护校园安全。他要求学院要提高政治站位,切实履行安全工作责任,集中力量排查实验室安全隐患,加强宣传教育和演练,提升师生安全意识,增强应急处置能力,坚决杜绝实验室安全事故的发生。