唐斌教授课题组科研论文入选ESI全球Top 1%高被引论文

   发布时间: 2022-09-27    访问次数: 723

近日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了Essential Science Indicators(简称ESI)数据库最新统计结果,我院唐斌老师课题组的研究成果“Thermally switching between perfect absorber and asymmetric transmission in vanadium dioxide-assisted metamaterials”入选ESI全球前1%高被引论文(Highly Cited Papers),该论文于20213月发表在美国光学学会期刊Optics Express(中科院2TOP,影响因子IF=3.833),论文第一作者为我院2019级硕士研究生任毅,通讯作者为唐斌教授。

在该文中,作者利用二氧化钒材料的热致相变特性,设计了一种可切换双功能的纳米光子器件,在近红外波段可以实现对电磁波的完美吸波和非对称传输,并探究了其背后的物理机制。该研究结果在光通信、光学传感以及生物医学成像等方面具有很好的应用前景。

ESI高被引论文(Highly cited Papers)是指近10年内发表且在同年度同学科领域中被引频次排名位于全球前1%的论文,是衡量学术价值与影响力的重要指标之一,也是支撑高校一流学科建设的一个重要指标。

论文链接:https://doi.org/10.1364/OE.418273


联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院