陈春羚博士关于共口径圆极化天线的研究取得新进展

   发布时间: 2021-12-23    访问次数: 989

论文题目

A Dual-Band Circularly Polarized Shared-Aperture Antenna for 1U CubeSat Applications

论文简介

共口径天线是指拥有不同工作频段但共用同一口径面的天线,具有节约天线口径的优势。立方卫星中口径资源极为紧张,数据传输和卫星定位通常采用不同的频段。针对上述问题,本文提出一种网格状表面,使其在低频段以辐射单元的方式工作,在高频段以部分反射面的方式工作,从而建立起微带贴片天线及法布里-佩罗谐振腔天线之间的桥梁,能将上述两种天线集成到同一口径。与现有的共口径天线相比,该天线具有口径面小的优势,非常适合于立方卫星的应用场景。

作者简介

陈春羚博士于20204月加入常州大学电子信息工程系,主要研究方向包括滤波天线、法布里-佩罗谐振腔天线、微带天线。近年来,以第一作者发表论文十余篇,其中在天线领域顶级期刊IEEE Transactions on Antennas and PropagationIEEE天线与传播汇刊)上发表三篇。

网上链接

期刊简介

IEEE Transactions on Antennas and Propagation(TAP)由电气与电子工程师学会(IEEE)出版,是天线与传播领域国际顶级期刊,当前影响因子为4.388


联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院