微电子与控制工程学院召开21-22-1学期研究生期中恳谈会

   发布时间: 2021-11-18    访问次数: 367

20211117日下午,微电子与控制工程学院以线上线下相结合的方式召开21-22-1学期研究生期中恳谈会。学位与研究生教育督导团副团长马正华、专家成员张小鸣、院长杨长春、副院长邹凌及教务学工老师出席线下会议,研究生导师代表、任课教师、学院部分学生代表参与线上会议。恳谈会由副院长邹凌主持。

首先,杨长春院长传达了此次期中恳谈会的精神,明确了此次会议的目的是为老师与学生提供交流的平台,并鼓励同学们畅所欲言。随后,各年级研究生代表结合学习、生活中遇到的问题踊跃发言,从不同角度对学院研究生教育环节提出了自己的问题和建议。研一同学对课程设置和培养方向提出了自己的疑问,研二和研三同学则分别对日常生活和就业方面分享了自己的想法。与会领导与老师对同学们的问题和困惑进行一一解答,会议气氛积极热烈,十分融洽。

会上,杨长春院长对同学们提出了以下几点要求,一是要求同学们在学习方面做到研究性、主动性和实践性,二是要加强与导师沟通,按时完成培养环节的各项工作,三是坚守学术诚信,规范学术行为。邹凌副院长提出,希望同学们在校期间努力学习,及时主动与导师、任课教师、学工和教务老师沟通,对各类问题积极反映,共同创造良好的学习生活环境。

最后,校督导马正华老师指出研究生要以提升能力为主,认真对待研究生的课程与研究任务,为成为国家、社会的有用之才、栋梁之材而努力。同时,他再次强调学生应提升学术研究中的规范意识,端正学术态度,严禁学术造假行为。校督导张小鸣老师也表达了对同学们的期望,期望同学们重视研究生阶段的学习和创新能力的培养,不断完善自我提升自我。

通过本次恳谈会,学院深入了解了研究生的学习、科研以及生活情况,增进了师生之间的交流与沟通,为学院进一步优化研究生课程教学、提升科研质量、促进学科建设奠定良好的基础。

 


联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2020 常州大学微电子与控制工程学院