信息数理学院2017级研究生学术报告(六)

   发布时间: 2019-12-15    访问次数: 10

1211日下午,信息数理学院在逸夫楼516会议室开展了2017级研究生第六期学术报告活动。赵双同学、王巧月同学、沈潇童同学和吴帆同学分别做了题为《夜间复杂场景下车载红外图像行人检测算法研究》、《基于图像分解和多重校正融合的车牌图像去雾算法》、《基于脑功能网络特征参数优化的抑郁症分类研究》和《基于SPLS的麻醉意识状态功能连接研究》的学术报告。信息数理学院老师和研一、研二研究生参加此次报告。

赵双同学介绍了行人检测算法在夜间复杂场景的应用,通过在SR模型上改进ROI提取方法来提升检测精度和速度;王巧月同学介绍了去雾算法应用于恶劣天气下车牌信息的高精度识别,经过图像分解、结构层去雾和纹理层优化还原原图像细节信息,提高识别精度;沈潇童同学介绍了如何通过抑郁患者脑电信号对抑郁患者的脑电信号时域和频域进行分析诊断,更好帮助医生进行精神病上的诊断;吴帆同学对SPLS的麻醉意识状态功能连接进行了深入的研究。汇报结束,老师们对同学的报告内容进行了点评和指正。

整场报告讨论气氛热烈,老师与学生们进行了深入的交流。通过本次学术报告,同学们了解到了生物医学和图像识别领域的具体应用方向,为同学们今后的研究提供了帮助。



联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2019 常州大学信息科学与工程学院&数理学院