2019-12-16人文之光讲座:超声图像分割算法研究

   发布时间: 2019-12-12    访问次数: 10

一、讲座题目: 超声图像分割算法研究
二、时间地点
        时间: 2019-12-16( 第16周周一下午15:45)

        地点: 武进校区W1206
三、参加对象
        信息科学与工程学院 数理学院学生
四、主讲人简介
       毕卉,常州大学信息科学与工程学院讲师,博士毕业于东南大学计算机科学与技术专业,主要从事超声图像分割、生物电信号分析等方面的科研工作。到目前为止,在IET image processing、Pattern Analysis and Applications、东南大学学报等国内外知名期刊和相关会议上以第一作者或通讯作者发表相关学术论文5篇,其中SCI 3篇;申请国家发明专利2项,其中已授权2项;参与国家项目3项,省级项目1项。

五、讲座内容简介
       内容是针对HIFU手术中的超声图像分割算法研究。高强度聚焦超声(High Intensity Focus Ultrasound, HIFU)是一种无创的治疗方法,其原理是通过超声的热效应将癌细胞杀死。然而,HIFU治疗方法面临着如何在手术治疗过程中对病灶区域进行准确、快速和自动定位的问题。超声图像分割是实现HIFU手术病灶辅助定位的关键技术。本报告通过深入讲解了超声图像的性质,有针对地提出了一系列超声图像分割算法,并在临床采集的图像上进行验证。该研究的开展具有重要的临床意义。
六、注意事项
      参加讲座的同学,必须填写真实姓名、学号、班级进行签到,如因填写虚假信息造成讲座成绩无法录入,由学生自己承担责任。由于讲座有人数限定,预备参加的同学请准时参加讲座,保持会场安静。如果任课教师采用“雨课堂”教学方式,学生根据主讲教师现场公布的“签到码”完成签到,否则不予记载。如果任课教师不采用“雨课堂”教学方式,学生在纸质签到表上面直接签到。


联系我们

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号
   常州大学逸夫楼

邮编:213164

电话:0519-86330284     院长信箱

友情链接
Copyright © 2014-2019 常州大学信息科学与工程学院&数理学院